跳到主要內容區

校務發展計畫概要

       本校為適應教育與社會環境變遷及回應社會期望,以「專業素養」及「品格素養」為培育目標,及訂定四大核心能力指標--「創新創意」、「實務技能」、「社會關懷」、「自我管理」,以期培養能適應經營環境快速變遷的商業菁英人才,發展成為『致力於人才培育、社會服務、產業提升的卓越大學』;並於108-112學年度中長程發展計畫,增設「數位應用」、「研究發表」、「產官學研合作」及「品格領導」等策略目標,以契合教育部「發展大學多元特色,培育新世代優質人才」之願景。
 
      本校高等教育深耕計畫依發展目標,輔以「提昇研究發表能量」、「拓展產官學研的合作」、「落實實務教學」、「發展數位應用」、「型塑品格校園領導」、「發展創新能力」與「加強學習國際化」等整體發展策略,配合招生政策之再審視、發展境外專班、強化校園學生的創新能力培養與跨領域學習、深化政府與產業資源的鏈結等變革,以回應產業快速變遷發展、新商業型態崛起等趨勢,期所培育之人才必須能即時回應產業升級與未來需求。本校短期定位以著重個案研究、數位科技的應用、創新設計與展演為核心,中長程目標發展商管創新與數位創新的應用研究型大學,以面對全球創新、數位經濟與跨領域學習的發展趨勢之挑戰。
 
中長程