跳到主要內容區塊

執行架構

FROM NTUB SITE
        本校畫以5年為期,推動全校行政及教學單位共同執行四大目標「落實教學創新提升教學品質」、「發展學校特色」、「提升高教公共性」、「善盡社會責任」,共分為33個分項計畫。以「落實教學創新提升教學品質」為主,推動全校教學單位共同參與,投入師生教與學之品質改善及創新,持續厚植基礎專業能力及培養就業能力,並結合外部環境趨勢發展,改善課程及教學目標(推動院級程式設計課程必修、專業科目結合程式語言);建構跨域學習環境(企業經營模擬實驗室、數位治理實驗室、智慧金融互動實驗室、智能投資實驗室、財經學院博士班研討室);配合政府政策,強化核心(五加二)產業人才培育(無形資產評價師及行動APP企劃師)、關注產業環境變化及結合校務發展,在穩固基礎教學能力的同時,支援各教學單位發展獨有創新教學模式(創新創業實作能力、卡片教學法、PBL課程、數位教學)、與友善閱讀環境等,並「發展學校特色」厚植研究能量(商業創新研討會、AI研討會)、強化產學合作(建置產學合作平台、成立AI金融科技聯盟)、推動國際交流(國際週、短期授課、暑期商務華語學習課程、緬甸境外專班),藉以培育商業創新人才。
     
       同時,強化增修各種扶助機制,用以「提升高教公共性」,針對弱勢學生招收入學、在學課程、生活輔導及就業輔助,建立輔助機制,促進社會階層垂直流動,協助弱勢學生具有相同就學及就業機會。另外,結合社會發展及區域議題「善盡學校社會責任」,協助改善解決校園周遭區域議題,使學校與區域緊密鏈結,在地深耕善盡國立大學社會責任(在地稅務及會計服務、社會行動、在地關懷)。配合每年辦理高教深耕計畫成果展,宣導計畫辦理成效。
 
執行架構